Глава 7. Некоторое количество дней спустя мне снится сон про Лориен.
Обмен учебными материалами


Глава 7. Несколько дней спустя мне снится сон про Лориен.



Несколько дней спустя мне снится сон про Лориен.

Я чувствую, как сквозь меня течёт сила, очень похожая на ту, что была в Лектории, но всё же иная. Это головокружительное ощущение, будто энергия бьет из меня ключом. Во сне я ребенок. Таким маленьким я себя не помню.

А ещё, я бегу!

Несусь по лесу, во всю силу своих ножек. Два существа по виду напоминающие волков, только с большими соколиными крыльями на спинах, наступают мне на пятки. Химера. Моя химера.

Недавно прошел дождь, и земля под моими босыми ногами хлюпает. Я выскакиваю на утопленную прогалину, скользкую от белой блестящей грязи. Ближайшая ко мне химера дергает меня за пятку, и я падаю на живот, с ног до головы измазываясь грязью.

Химера встает надо мной, прижимает лапой, и пока я пыхчу и пытаюсь отдышаться, наклоняется и облизывает мне щеку влажным языком.

Я хохочу так радостно, как никогда не смеялся на своей памяти. Другая химера задирает морду к небу и воет.

Я перекатываюсь между лап химеры, вскакиваю на ноги и тут же кидаюсь на неё, во всю глотку вопя боевой клич, от которого распирает легкие. Хватаю химеру за шею, зарываюсь лицом в мех и пытаюсь перекинуть ногу ей через спину.

Тогда вторая химера аккуратно прикусывает меня за штаны на попе и стаскивает обратно в грязь.

Я погружаю пальцы в эту жижу, а затем дважды прицельно пуляю бесформенными комками в химер. Грязюка размазывается по их мордам. Они воют.

Вскочив на ноги, я срываюсь в ту сторону, откуда прибежал. Химеры бегут позади, пока я огибаю деревья. Может, я уже и не помню Лориен, но детское тельце знает его прекрасно. Мой разум не участвует в этом забеге, когда я-маленький несется через траву достающую ему до колена. Босые ноги сами знают, где перепрыгнуть корень дерева, чтобы не споткнуться.

Передо мной появляется костёр. Возле него сидит крепкий мужчина с густой чёрной бородой и готовит нам на огне ужин. Его рукава закатаны, отрывая мускулистые предплечья. Откуда-то мне знакомо его лицо. Мой дедушка.

Рядом с ним сидит молодой мужчина, которого я узнаю не сразу. Для походов на природу он одет слишком нарядно.

Это Сандор. Полагаю, я никогда не осознавал, насколько он был молод, когда мы жили на Лориен.

Завидев меня, дед улыбается и вовремя догадывается уйти с дороги. А Сандор меня не замечает: его взгляд прикован к экранчику какого-то коммуникатора. Наверное, чатится с какой-нибудь девицей из столицы, договариваясь вместе посмотреть фейерверк, что будет чуть позже. Некоторые вещи никогда не меняются.

Хватаю его за колени и стаскиваю на землю, грязища с меня перекочевывает на него. Он вопит, когда коммуникатор вылетает у него из рук. Я усаживаюсь ему на грудь и придавливаю руками.

– Я тебя победил! – объявляю я.

– А вот и нет, приятель! – отвечает Сандор, и его глаза вспыхивают. Он поднимает меня за подмышки и начинает кружить.

Издалека, со стороны города, доносится низкий рокот.

Из-за которого мой дед внезапно роняет наш ужин прямо в огонь.

Я просыпаюсь, испытывая одновременно и радость, и грусть.


Последнее изменение этой страницы: 2018-09-12;


weddingpedia.ru 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная